Без всякой надежды на добрую силу

Без всякой надежды на добрую силу
Тяну я по жизни суровую быль.
Надорваны света прозрачные жилы,
На поле надежды – бурьян да ковыль.

Идут стороной и весёлые годы,
И след их не виден душе за чертой.
Безумие дел, словно веянье моды,
А тяготы жизни – находкой пустой.

И мне не престало роптать на невзгоды.
Земного так много и горького в них…
По жизни всё ниже небесные своды,
Небесные своды желаний моих.


Рецензии