Терраформирование не нужно

На Венере дожди. Умывайся холодной отдышкой.
Вытирайся сухим, распылённым по коже огнём.
Облака выжимаются в серные вздутия вспышкой.
Все прогнозы о жизни людей под горячим дождём.
 
Осыпаются сверху воздушные ливни из газов.
При дыхании жарком иначе добраться никак
До платформы. Планету до комы трясёт от экстазов
Изрыгающих лаву вулканов. Свернувшись в кулак,
 
На поверхность спускаются грозы из плотных туманов,
Проверяя порядок, устроенный в нижних слоях.
Ни за что не пропустят на кратерах мелких изъянов,
Но всё пристальней смотрят в усевшийся газ на краях.
 
Только б ноги не свесил он в космос настолько, чтоб сгинуть.
Только б мысли его не летали так близко к Земле.
Ходят слухи, что люди планируют тучи раздвинуть,
Просканировать сердце, зажать в навигаций петле.

Пусть приходят. На той одичавшей умами планете
Есть приятные жители, гости, друзья Венерян.
Но за пробу расставить научные грубые сети,
Распороть, перешить по модели земных своих стран
 
Закипает Венера, взрываясь потоками молний,
Выплывает горящей стрелой к мезопаузным швам.
Не тревожьте жилища чужие, пытаясь заполнить
Размельчённой золой очаги, не подвластные вам.
 
Кислород и снега не подходят для данной планеты.
Не пытайтесь наполнить водой и цветами её.
Либо в гости летайте без страха поломок ракеты,
Либо сквозь расстояния волнами гладьте сырьё.
 
 
27.08.2016г., 12:00 - 14:18. (-~1ч на работе).


Рецензии