Простыми взмахами руки

Простыми взмахами руки,
другой,второй,помешивая чай,
ты сотворила облако любви,
в котором плавал бесконечный май
с танцующими лепестками роз,
и я в сим хороводе источал
флюиды эфемерных,словно плёс,
что волнами историю качал.
Историю Ромео и Джульетты,
историю Констанции Дюма,
историю всей вечности поэтов,
которая почти свела с ума
все алфавиты,азбуки,таблицы,
купаясь в этих буквах нагишом,
и прилипали тонкие частицы
к словам обычным,издавая стон,
и стонами в чернила вырывались,
и окропляли новым черновик,
страдали,плакали,смеялись,
а ночью снова превращались в крик
Жульетты,названной Друэ,
которая кричала непорочным
в последнем и тысячелетнем сне
от той любви,от рака будто корчась,
той дюжине грехов напополам
великого поэта и актрисы,
одновременное,как счастье и обман,
одновременное,как грязное и чисто.
Всё здесь,во мне,
и каждой новой буквой
привносит сумасшествие извне,
где адом проявляется разлука,
и нет здесь параллелей на пути,
где только бег по замкнутому кругу
несчастных душ,пытавшихся спасти
предназначенье времени друг другу,
предназначенье-дикого сознанья
соприкасающихся разумом тех рук,
которые в ладонях разжимают
исчадие простого слова-друг-.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.