Стоп-кадр

Остановленный судьбою грустный кадр
До сих пор душе покоя не дает:
Вдаль стремительно уходит дебаркадер-
Мы стоим, а он плывет себе, плывет…

А земля уносит в даль тебя лихую,
В неизвестную пока еще страну.
Я молю: пускай беда тебя минует,
Если что – пусть поразит меня одну.

И, тяжелым сапогом во тьму ступая,
На земле оставишь темный росный след.
Я тревожусь за тебя, душа родная,
В безопасности я здесь – на корабле.


Рецензии