Горели ярко

Горели ярко… так же ярко расходились
Ты поводы искал, она причины
Ты уговаривал, что ритмы сердца сбились
Она всё сетовала: «Что вы за мужчины?...»

Ты сотню доводов нашёл, чтоб не расстаться
Она – сто две причины в сердце не держать
Ты пробовал просить и… унижался,
Когда в колени падал умолять…

Итог один – «Всё будет как решила…»
Твои попытки – невесомое «ничто»…
А «слабый» пол уже вальсирует с другими
И на тебя ей стало просто всё равно…

Всё в прошлом… ночи и слова-признания…
Как будто не было, а ты любовь «до старости»
Понавыдумывал… Опомнись! Все твои «мечтания»
Давно не в моде… вот такие нынче «радости»…

Но это всё лишь единицы сложности
Пускай не поломает тебя жизнь шальная
Будь твёрд! Не изменяй возможности
Быть Человеком… Это очень много, знаешь!

Пускай у слабостей будут свои заботы
Время летит, бери от жизни всё
И даже если она встала как-то боком
Умей стерпеть всем недругам назло

Смелей иди на встречу приключениям
Пусть каждый день твой – словно день кончины…
И знай, что за великими мужчинами
Стояли верившие в них с любовью женщины…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 30.08.16


Рецензии