Искренность в карманах

Мне говорили «Закрывай на все замки…»
А я, дурак, распахивал наружу…
Я душу не боялся «на тиски»,
Хоть вы её и спихивали в лужу.
Я искренен и оттого дурак,
Что слушал про «не нужно врать», когда
«Не тот богат душой, кто раздаёт
А тот, кто по карманам смог собрать…»
А я не верил, и не буду верить Вам…
Ваш ценник не приму, другим не стану…
Пусть я дурак, но знаете? Богат
Своею искренностью у души в карманах…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 30.08.16


Рецензии