В нашей жизни много света

В нашей жизни много света
Было раньше... Нет, – скажу, –
И сегодня без привета
Я к друзьям не прихожу!

Не дарю я им тревогу,
Скуку встречи и мороз.
Не веду мечту к итогу
В мире чувства бурь и гроз.

Не играю на рояле
Увертюру горьких дней,
Пусть и страсти обуяли
Сердце резче и сильней.

И дарю не ночь, не ветер
Жизни трепетной, живой,
А всё то, что в связи эти
Входит искрой зоревой!


Рецензии