Кураж Смерти

Я снова вижу след кареты
На шатких мостиках судьбы...
Меня ведут к стене корнеты...
Не слышат небеса мольбы...

Кричу:"Вы дайте мне проснуться!!!"
Но звёзды искренне молчат
И страх сковал строкою Кунца*
В пурпурной маске палача...

Другие времена настали--
Насильно я перемещён
На нижний уровень спирали,
Где правит балом мужичок...

Дождь моросит осенней пылью,
На крыше ворон прокричал
И сон мой обернулся былью,
Как испытания причал...

И грянул залп... И вспышка боли
Разбила мир напополам,
Лишив рассудка, силы, воли...
В дали звонят колокола...

Но что со мной??? Я на арене,
В повязке лёгкой на бедре,
Стою безмолвно на коленях...
Толпа ревёт-- толпе видней...

Противник держит меч кровавый
И палец повернулся вниз...
Зачем ответь мне, Боже Правый,
Соперник выполнил каприз???

И меч тупой коснулся шеи,
И мир разбился на куски...
Рукой дрожащей робко клеил
Я жизни робкие листки...

Стою с копьём я среди леса...
Красавец тигр бьёт хвостом...
В угоду чьёму интересу
Я должен биться здесь с котом???

Прыжок... клыки...и смрадный запах
Коснулся моего лица--
Я распадаюсь в мощных лапах...
Но слышу голос я отца:

"Скажите, доктор, он проснётся???"
"Бессилен что-то я решать,
Но, если всё же он вернётся,
То сможет на ноги он встать..."

Открыл глаза... Я жив иль умер???
Палата... Тёмное окно...
Пищит прибора мерный зуммер...
Какое странное кино...

Такое грезится лишь Кингу*,
А мне на что такая блажь???
Но видно мне досталось Бинго--
Я в жизни испытал кураж...

Кунц и Кинг известные мастера ужасов...

Автор Demen Keaper


Рецензии