Закрыт сезон шампуров
А по приказу свыше,
Глядит заботливо дома,
Добротно ль всё на крыше.
Лишь убедившись, что пора
Закрыть сезон шампуров.
Гоняет дворников двора,
Без частых перекуров.
А листья, дети рыжей кошки,
Им поиграть охота.
Грибы попрыгали в лукошки
И просятся на фото.
Созрели дачные изыски.
Нос задирают ели,
Их не заносит осень в списки,
На то, чтоб побелели.
А тем, кто в списке, блажь вокруг,
В последок разгуляться,
Похвастать платьем средь подруг,
Листами пошептаться.
И жёлтыми платочками,
И гроздьями рябин,
Сигналя, как флажочками,
Направить к югу клин.
Чтоб те не сбились с хода
И как минёт полгода,
Вернулись в отчий дом
С накопленным теплом.
Им осень улыбнулась,
Торопится сама,
Пока не встрепенулась
Во сне своём зима.
Свидетельство о публикации №116083007718