Баллада

Не помню, сколько зим прошло,
да их не сосчитать!
Но ту историю одну
хочу вам рассказать.
Я молод был, я был здоров,
и, как-то по весне,
влюбиться в девушку одну
случилось счастье мне.

Как молода, и как мила,
она с ума меня свела!

Я как-то с поля ей принёс
ромашковый букет.
Она его себе взяла
и не сказала «нет».
Я в эту ночь не мог уснуть,
припав к её груди,
Лишь на рассвете мне она
велела «уходи».

О, как мила! Как молода!
Всё, как вчера. Прошли года…

Любить дано так молодым
под этим небом голубым.
Так молодым любить дано,
когда пьянит весны вино.

Я возвращался раз домой
с темнеющих полей.
И что-то тихо напевал,
конечно же, о ней!
Мне перегородили путь
её отец и брат:
«Ты соблазнил сестру и дочь,
и ты заплатишь, гад!»

Она мила и молода,
Я был готов на всё тогда…

Они наставили ножи
и я достал свой нож.
Я защищался, но судья
сказал, что это – ложь!
Двух мертвецов на берегу
нашёл с утра пастух.
И для меня в её окне
с тех пор огонь потух.

Как молода! И как мила!
Она меня не поняла…

Любить дано так молодым
под этим небом голубым.
Так молодым любить дано,
когда пьянит весны вино.

Я вынужден покинуть дом,
бродить в чужих краях.
Лежит под сердцем у меня
По виселице страх.
Трактирщик, трубку мне набей,
вели вина подать!
История была давно,
и зим не сосчитать!

Любить дано так молодым,
когда горишь, а после – дым…


Рецензии
Да чего только не вспомнится в трактире))
Прочитал с интересом, Олег
Живоплещущая история...
С уважением

Соэль Карцев   23.09.2016 21:22     Заявить о нарушении
Это точно. ))
Благодарю. ))

Олег Гетьманцев   27.09.2016 16:02   Заявить о нарушении