Вольнодумец...

Шары возникли на закате
Над гладью чистого пруда,
И Эльф сказал подружке Кате,
Что может строить города...



"Могу легко построить замок,
Воздвигнуть через реку мост...
Моим возможностям нет рамок,
Хоть я и соблюдаю пост..."



Какой в них прок???-- спросила Катя,--
В лесу отрадней и милей...
Чтоб быть счастливым взгляда хватит...
Прижми меня к себе скорей..."



А Эльф описывал соборы
И переулков чёткий след,
От посторонних глаз заборы
И у камина в кресле плед...



Запасов полные подвалы,
Костюмов, платьев гардероб,
Богатство рынков и развалов,
В последний путь дубовый гроб...



И Катерине надоела
Его пустая болтовня...
Она в душе своей хотела
Сердец горячего огня...



Эльфийский хлеб, ручья журчанье,
Закат под дубом у костра
Милей соборного венчанья,
Милее, чем погостов прах...



Она ушла, тряхнув кудрями,
И эльф другой её ласкал...
А вольнодумец гнул бровями,
Бродил отверженный меж скал...



Из них он строил вольный город
И жителям дарил уют,
Где на ночь мост вздымает ворот,
Где крысы по ночам снуют...

Автор Demen Keaper


Рецензии