Участки - на замену. Но не поднять их цену...
Значит, сызнова непочатый край трудов и ожиданий. Это ж надо было чиновникам так просчитаться при составлении карты раздаваемых участков! А, впрочем, ничего удивительного: типичный пример канцелярской халтуры и формализма. Обычная история. Похоже, что к числу извечных вопросов русской жизни можно теперь с полным основанием добавить еще и земельный вопрос. Выходит, что жить надо, да негде? Однако отчаиваться все-таки рано, потому что как раз при таких специфических обстоятельствах всегда найдутся те, кому на Руси жить очень даже хорошо. Да только вот к многодетным семьям они имеют весьма отдаленное и прохладное отношение.
Расщедрились внезапно депутаты,
Навстречу просьбам жителей пошли,
Поскольку сами тоже виноваты
В раздаче заболоченной земли.
Однако шило поменять на мыло
У всех ли хватит ловкости и силы?
Засели семьи многие на мель! –
Пригодных не найти для них земель.
Есть на отшибе пустыри глухие,
Куда не провести ни газ, ни свет.
Вот странно: вроде, велика Россия,
А ни клочка обычным людям нет.
Для стройки оптимальные участки
Бывают, верно, лишь в волшебной сказке?
А наяву всё топь да буерак...
Комфорта не получится никак.
Не будет речи об ажиотаже.
Подсказывает логика сама:
Всё лучшее – конечно, для продажи,
А бросовое – можно задарма.
Оно-то и досталось многодетным.
Подобный «дар» не назовешь заветным.
Фундамент для надежного жилья
Едва ли сможет заложить семья.
Раз подлежит возврату и обмену
Бракованный товар в любом ларьке,
Альтернативно надо (непременно!)
Надел земельный дать невдалеке –
С коттеджным VIP-поселком по соседству.
А чем не воспитательное средство?
Пусть бюрократам стыдно будет впредь
В глаза сердитым гражданам смотреть...
30 августа 2016
Свидетельство о публикации №116083007615