Луна

Луна прекрасная светила,
Был чёрен тайный небосвод,
И колесницею катила
Чертовка - бес наоборот,

И разбросала там бриллианты
В безбрежной неба темноте,
А демон с ней играет в фанты,
Стихи слагает красоте,

То плачет тихо, то смеётся,
Потом вдруг песню запоёт,
Ах, в лунном свете так поётся!
С собой Луна его зовёт...

И шепчет ласково, чуть слышно:
"Останься демон, буть со мной"
Влюблённый демон еле дышит:
"Я буду счастлив лишь с Луной",

Чертовка злая слышит речи,
Ревнует Демона зазря,
Ссутулив мраморные плечи,
Летит, бриллиантами соря,

И сшив себе из ситца платье,
Забыв и бархат, и шелка,
На колеснице смело катит,
Рассвет уж близится. Пора!

И исчезает в сером мраке,
И растворяется Луна,
И демон в дивном алом фраке
Познал любовь Луны сполна,

И ночь-колдунья уплывает
В свои покои, вдаль... прощай!
Луна на небе тихо тает,
Луне быть верным обещай...

И солнце ласковым рассветом
Изнежит лес, реку и луг
Ах, это было прошлым летом,
Прощай же демон, лунный друг.


Рецензии