Оптимистический сонет
Быть хлеборобом и не ведать пашни.
Смотреть на звёзды с восхищенья башни
И, радуясь мечте, пить зов ночей.
Пить с одиночеством похожесть дней,
Мир узнавать через очаг домашний
И, натыкаясь на обед вчерашний,
Быть мерою для солнечных лучей.
И вопреки обманутым глазам
Ловить перо от самой жаркой птицы
И петь своё распахнутым векам.
И, опираясь мыслью на зарницы,
Искать в душе признательность к богам,
И, возвращаясь, звёздами делиться.
30.08.2016
Свидетельство о публикации №116083007445
Нина Закирзянова 31.08.2016 08:23 Заявить о нарушении
Рад с Вами делиться творчеством.
Удачи и вдохновения.
Олег Шабинский 31.08.2016 17:00 Заявить о нарушении