Страна, встающая с колен

Вся страна встает с колен
Пока кормчий ловит дзен
Что за дзен - никто не знает
Но безмерно доверяет
Только странный вот эффект
Мы встаем уж пару лет
Но не встали и чуть-чуть
Хоть наш кормчий - просто круть
Стали пугалом мы в мире
Мочим всех врагов в сортире
Мочим всех в телеэкране
Лежа с пивом на диване
Это дзен у нас такой
Все - враги, а я - святой
А еще - у нас есть скрепы
Что цуккини хуже репы
Сочи лучше, чем Майорка
Для с колен встающих орков
Бодро катимся назад
В место в рифму к слову "сад"
Но при этом все вокруг
Продолжают кушать с рук
Все, что кормчий им суёт
Каждый жрёт - и не жуёт
Пусть дерьмо - зато родное
Неродное - нам чужое
"Мы - народ! За нами - сила!"
На понты берут дебилов
Вместо школ мы строим танки
В "отпуск" чтоб поехать Ваньке
И жиреет наша власть
Не нажрется никак всласть
Вот они с колен-то встали
Пока мы дерьмо глотали
Власть имущие - дворяне
Остальные все - миряне
И над всеми кормчий реет
Всё решит и всех согреет


Рецензии
Вы, абсолютно правы. Сказку про доброго батюшку царя вновь пустили гулять по Руси... Дворян снова возродили... Потому и стреляют у нас в центре столицы, кому захотелось...
Потому и не уважают нас в мире...
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   10.01.2017 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарии, Геннадий!

Алексаша 2   11.01.2017 10:13   Заявить о нарушении