***

Ты была бы смелая, только в танце
Ни коснуться пропасти, ни остаться.
По сходящим с ума в мерещущихся пространствах
Плачут лестницы, переходы подземных станций.
И фотографы неизменно наводят резкость,
Так что смазанный кадр здесь редкость.

Они лечат нас истиной, чище, чем подорожник,
Выжигают азотом, надо быть осторожной,
Не остаться одной над пропастью да во лжи.
Нужно знать ровно столько, чтоб не расхотелось жить.
Говорят, нет выхода с того света,
Но там столько входов, что, возможно, неправда это.

30.08.2016


Рецензии