Ростов

Место действия - Ростов.
Мне шестнадцать лет и денег нет.
Захожу в подвал и говорю: "Привет",
Но хозяин меня впустил без слов.

В баре нет уж никого.
Разошлись все по домам.
Вижу друга своего
И не верю я своим глазам.

Мне двенадцать было, когда
Уехал он в Париж,
Где художники гашиш
Курили, ведь он для них - вода.

Студенты там, он говорил,
Массу вырыли могил.
За то, что кто-то там из них
Идею в жизнь воплотил.

И там ходил он маршируя.
Он был там главный дебошир.
Звали его там Самуил,
Хоть и Бога отрицал.

Наливал бармен бальзам.
У меня в рюкзаке Бальзак.
Где же всем нам счастье отыскать?
Нигде? Так пора страдания прогнать.


Рецензии