Новой жизни расписанье

* * *
По осколкам звездопада
Убегает лето прочь.
Предосенняя прохлада
Наполняет влагой ночь.
Ароматные созвездья
Хризантем чаруют взгляд.
Убаюкивает песня
Несмолкающих цикад.
Ветер снова превращает
Занавески в паруса.
Сыч тревожно предвещает
Твой уход за полчаса.
Золотой поры дыханье
Ощутимо на щеке.
Жизни новой расписанье
В поэтической строке.   


Рецензии