Уходит август

Август уходит,забрав с собой лето,
Запах трав,птичий гомон,цветы....
Уж осень спешит,на подступах где-то,
И в позолоте купаются наши мечты.
Пусть очень грустна,но надежда
Живёт в нас и дарит покой...
И лето мы любим,и осень,как прежде,
И купол небес,такой голубой.
Пусть знойное лето ещё погарцует,
И солнца лучи ещё дарят тепло...
И листик опавший,как-будто танцует,
И в воздухе тёплом кружит легко.
К нам осень в калитку стучится,
Дразня золотистой листвой,
Туман по утрам над рекою клубится,
В осеннюю сказку манит за собой.
Август уходит,забрав с собой лето,
К нам осень приходит опять...
Всё в золото,кажется,будто одето,
Нельзя повернуть время вспять.


Рецензии