молчат сухие небеса

Густая патока жары
Течет по улицам и скверам,
И лета сочные дары,
Как пудрой, скрыты слоем серым.
     Ни ветерка, не дрогнет лист,
     Струится марево над полем,
     Закат, как бездна ал и чист,
     На пляже люд бесстыдно голый.
Недвижно стадо на реке,
На говорливом мелководье.
И ухо ловит вдалеке
Звук  - грома жалкое подобье.
     Мы к храму взгляд, чей бас густой
     Ведет беседу с небесами:
     "Когда закончится застой?
     Поговори, о Боже, с нами!"
Молчат сухие небеса,
И стрелы зноя беспощадны,
Лишь предрассветная роса
Блеснет надеждою отрадной!


Рецензии
"Густая патока жары" очень понравилась!

Нинель Кричевцова   18.09.2016 19:45     Заявить о нарушении