Ты ненастоящий!

Ты мне противен,
Ты ненастоящий!
Ведь, если бы иначе,
Ты б был здесь!
Ох, сколько ненависти
У меня к тебе
И сколько фальши!
Гремучая, однако, вышла смесь.

Ты выдуманный,
Плод моей фантазии!
Мной поглощен ты
Абсолютно весь.
Но я живая,
Хоть твои все тайны,
Так сладко манят,
О, мой славный бес!

Ты шут!
И ты же наказание,
В отчаянии поверю
В твою лесть.
Мы в разных измерениях,
Все реалии
Здесь несущественны,
Как недопета песнь!

Ты сладостен,
Но горьки ожидания.
Я настоящим жить хочу,
Не - чем невесть.
Нет, не поверю я в тебя,
Маня желаниями,
Кричу в ответ -
Да будет сбита спесь!

Ты мне противен,
Ты ненастоящий!
Ведь если бы иначе,
Ты б был здесь!
О, мир мой выдуманный,
Шепчет мне, в раскаянии:
"Коль от меня откажешься,
Да будет месть!"


Рецензии