Выньми, мама, из головы моей челн...

Выньми, мама, из головы моей челн.
Отпусти уже копать голубую картошку.
Нынче дух мой просох и прозрел -
Оголтело вырастил ножки.

Я пройдусь-похожу по свету по белому,
Разыщу краснокнижную Рябу,
Чтоб несла тебе в день по яичку по целому
Золотому, ну и прочего полезного ляду.

Выньми, мама, из головы своей хмарь.
Послушай как затягивает тугим басом
Главный на поле сегодня вратарь
За золоченым иконостасом.

Пусть тебе улыбается яблочный Спас,
И Медовый спасает от хвори и горя.
Выньми, мама, из головы моей ананас,
Даже если мечтала о помидоре.


Рецензии
Чудо какое, спасибо

Тролль Незлобный   13.08.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тролль!

Ваверка   22.10.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.