В лёгком тумане

Не принятой быть не может
в волнениях осторожность,
как то иль река иль море
у брега иль на просторе!

И видится дальний парус
сквозь марь и через догадку!
Ногой по обрыву ж шарясь,
от страха мне стало сладко!

С другой загляденья точки ж,
пылая, жгут тайной очи,
прекрасной их полны ночью,
и жить на заре уж хочут!

Их пляж в золотых их дюнах
и струны по вьюнам юным, -
всё в облачных их салютах!
Мне стало желанным утро!


Рецензии