Существованья миг

 

Существованья миг.

Друзья уходят в прошлое,
Тяжёлой каплей дождевой,
Уплыв с тропы к обочине
Водою ледяной.

Их путь мой разум помнит,
В браслетах солнечных лучей.
Теперь их тлен восходит
В обиталище теней.

Когда блистали молодостью резвой,
Любовь бурлила наизнанку.
Пролетали птицею над бездной,
Рассолы пили спозаранку.

С неизъяснимостью беспечной,
Гляделись вдаль чужих краёв.
Искали славы,  жизни вечной,
Средь неподкупности богов.

Остались лишь теперь пробелы,
В строках не сочинённых книг.
И дух воспоминаний нежный,
И существованья миг.

30.08.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии