***

Мне бы шапку-невидимку
На полдня, хотя б на треть!
На открытия тропинку
Ушлой мухой прилететь!

Я б узнала, веселы ли
Развеселые глаза
Иль готова разразиться
Неожиданно гроза?

Может в чем-то виновата
Может чью-то нехотя
Я обидела когда-то
Душу- малое дитя?

Или кто-то, обнимая
За спиной запрятал меч,
Ждет момента- марта ль мая,
Чтоб скорей меня рассечь?

Или кто-то равнодушный
Прячет толику тепла,
Думая, что мне уж душно
Или что я слишком зла?

Мне бы шапку-невидимку
На полдня, хотя б на треть!
Маскам всем пришлось бы с нею
В честной схватке умереть!


Рецензии