Телестишье
последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое- либо слово,
фразу или имя. По своему композиционному замыслу телестих
аналогичен акростиху.
С использованием слогов
Междусобойчик вы устрои-ЛИ
Неважно, двое вас иль трое-ЛИ
С чем в корне не согласна-Я.
В рецензиях елейна - РЕЧь
Друг друга хвалите спол-НА -
Всё по "законам" быти-Я
С использованием букв -палиндром
"Поверьте, я навеки ва-Ш,
Достопочтенная линейк-А."
Так на бумаге написа-Л,
Ещё прибавив "чародейк-А",
Простой (эМ) мягкий каранда-Ш
С использованием звуков
Из старого анекдота-каламбура (перифраз)
Взяв клещи в руки, молотоК,
Муж вопрошает: -Где пилА?
Жену и целится ей в лоБ.
Она: -Соседу я далА-
Да сразу быстро за пороГ... - в транскрипции {к}
Свидетельство о публикации №116083006964
и не знаю палиндром притом-)))
На веке ваШ
Вадим
Вадим Марков 02.09.2016 12:16 Заявить о нарушении
мы Вам не всегда верим)))
потомушто перевертыши не могут быть незнаемы))))
тем паче тому, кто пишет на ВаШей странице таки замечательны вирШи)))
Лариса Ищенко2 02.09.2016 13:55 Заявить о нарушении