Холостые выстрелы
А в сердце осиновый кол,
Страсти остывшей к виску приставлять,
Горячий от выстрелов ствол.
Стрелял невпопад, и убил лишь мечту,
Атмосферой не смог охладить,
Раскаленный метал и шагнул за черту,
С нежеланием - дальше так жить.
Неподвластна судьба холостому стволу,
И стрельба из него - только звук,
Стынут гильзы пустые на мокром полу,
Подтверждая бессилие рук.
Холодное время, остудит металл,
Холостыми стрелявших стволов,
Убивать не убил, но все же стрелял,
Знать достоин презрительных слов.
Безымянный актер бесцельной игры,
Холостой бесполезный патрон -
Как беспечно-глупы бывают миры,
Где она и конечно же он.
30.08.2016.
Свидетельство о публикации №116083006918