Весенняя пора

" Весенняя пора "

Зима весну впустила в дом,
Сама уснула сладким сном.
Правление гостья приняла,
На помощь братьев позвала.

Март старший...первым прибежал,
В сугробы тёплым днём упал.
Порядок начал наводить,
Звенеть капелью...снег топить.

Работу справил...братец в срок,
Запас водицы...сделал впрок.
Пришла пора с сестрой прощаться,
Стал март в дорогу собираться.

Навстречу прилетел апрель,
Дул ветром в вешнюю свирель.
Птиц перелетных поджидал,
В полях посевы зачинал.

Труды апрель окончил в пору,
Собрал в садах из сора гору.
Весне откланялся...простился,
С почтеньем на год удалился.

К порогу майский братец шёл,
Сестру увидел...весь расцвёл.
Достал сиреневый букет,
Зажёг в сердцах влюблённый свет.

Настала чудная пора,
Танцует май...поёт душа.
Черёмух...яблонь...нежный цвет,
Весенней прелести привет!!!

Уйдёт весна...и что с того,
Плохого нет...всё хорошо.
Зачем по пустякам грустить,
В любую пору стоит жить!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 30.08.2016 )


Рецензии