Чаепитие

Кипит на кухне чайник
Шипит горячим паром:
"Я Вас могу ошпарить
Невольно,  невзначай".

В фарфоровый заварник,
Облитый кипяточком,
душистые листочки -
Индийский терпкий чай

Ты положи щепотку.
Залей водой горячей
Укрой его в придачу
С любовью.  Получай

Напиток ароматный,
Полезный и приятный,
Горячий, благодатный-
Любых гостей встречай.

Готовьте чашки, блюдца,
Баранки подаются,
Варенье,  пряник мятный.
Хозяйка,  угощай!


Рецензии
Спасибо за утренний чай!

Алекс Рязанский   02.09.2016 05:23     Заявить о нарушении
Пожалуйста, приятного аппетита)
Благодарю, Алекс

Ольга Магдюк   02.09.2016 05:39   Заявить о нарушении