Не чувствую любви, не чувствую распятий...

Не чувствую любви, не чувствую распятий,
Как будто спят они, и в дремоте проклятий
Ворочаюсь уж год, сняв кандалы и цепи,
Я все равно в упор не знаю своей вехи,
Не знаю где границы моих и твоих слов,
Не знаю где страницы из прошлого, - засов
Сняла с ворот наверно, и потеряв теперь
Не понимаю верно, где жизни эта дверь,
Где чуткости объятия, и где звучаний лад
Энергии бурлящей где говорливый клад, -
Не знаю как вернуться, не знаю как вернуть,
Куда самой приткнуться, и снова не уснуть
Не знаю как, поймите, не требуется сон,
Но он оплел мне веки и извергает стон,
Стонать уже устала, - ты лучше отпусти, -
Свободной жизни мало, свободу обрести
Хочу в своем полете без тяжести преград
Уныния и сплетен, что снова наугад
Пытаются дождаться дотронуться виском,
Но не под силу гнаться, удержан коль силком.

21.8.16/ЖеМи


Рецензии