До тошноты наевшись созерцания крыш...
Ликуешь хриплой песней и сквозь нее молчишь.
Молчат глаза устало, и звуки вплетены
В рассыпанные мало по волосам. Волны
Найдешь изгиб жестокий, напомнивший надлом,
И снова вонь и склоки от мысленных реформ.
И нежно отдыхаешь, в последующий изгиб
Уткнувшись носом, таешь и вот уже погиб
Сначала от напраслин, потом от дивных снов.
И как так, раз за разом, уйти я только смог?
По шагу умирая, на каждом спотыкнусь,
Быть может оживаю посмертно и вернусь,
А может просто жив я, живее всех живых,
Коль часто умирая, дышу на новый стих, -
Внутри меня пылает, наверное сожжет, -
Уж лучше так, чем маясь рассчитывать полет, -
Пройдет, - не рассчитаешь и лучшее прочтешь
До тошноты мечтая наесться жизнью, врешь
Себе или гордыне, что раннее ушло,
И что везет унынию, - уж умерло давно.
Живут абсурда фразы в нетреплемых умах,
Уж лучше бы их сразу стошнило на рукав:
Увидеть свое тесто полезнее чем то,
Что крутится без места, нервируя чело.
20.08.16/ЖеМи
Свидетельство о публикации №116083006586