Женщине
Я не коснусь твоей души,
Чтоб не внести в неё смятенье...
Но знаю: плохо мне - спешит
Твой стих - надеждой на спасенье.
http://www.stihi.ru/2015/07/31/3575
(ассоциация)
***
Стихотворение появилось на странице как рецензия,
когда было тяжело (совпадение ли?),
но оно помогает в трудные дни.
Захотелось и вас познакомить с ним.
Е.Тутушкин
Ты устала быть сильной, но иначе - никак!
И дорогою пыльной ты печатаешь шаг.
И спешат за советом по привычке друзья,
И ты знаешь при этом - это доля твоя!
Только, может, на время, все привычки забыть?
Скинуть мнимое бремя, просто Женщиной быть?
Разве может быть в тягость (пусть недолгая, пусть)
И минутная слабость, и внезапная грусть?
И случайные слёзы (вот бы знать, по кому),
И нежданные розы,- просто так, ни к чему.
И наивные мысли, нерешительный взгляд.
Может, старые письма, может, новый наряд...
... Но дорогою пыльной ты печатаешь шаг.
Ты устала быть сильной. А иначе?... Никак?..
Свидетельство о публикации №116083000657
Николай Виноградов 5 13.06.2023 11:33 Заявить о нарушении