Неучтивые

Взял и раскрасил мертвым я осла.
Сложил все песни со стола.
Забил под стену свой кафтан.
Размерностью громады.
Глазами сосчитал до ста.
И стало безопасней.
Служить себе и самому
Отчаянно и рдиво.
Топтать козлов и простоту.
Сжигать гнилое силой.
Правдивой ложью обласкав
Заманчиво и чтиво.
Взглянул назад и промолчал
Какая в этом сила?
Простите Вы Меня Осла.
Простите за могилы.
Что страхом выросла стена,
Что с сердцем сотворила.
Но мне спокойней без стыда
Признаться в этом сила.
Лукавый милей обойдет
Не стоит, не сближайся.
Правдивый руку подает
Куда уж наслаждайся.
Идти вперед дорогой слов,
Считая нелюдивых.
Сказать Вам всем всегда готов,
Ну разве в этом сила?
Поступки, действия важны
Вот в этом ваша сила?
Да вы хотя б открыли рты,
Да вы, не Я, дни сочтены
Продажным гнить на милость,
Простым пропить свои кресты,
Скупым одна лишь милость.
Дни ваши люди сочтены
Одна лишь плесень, сырость.
Продайте все свои грехи
И совесть - в этом сила.
И ваше бедное родство,
Что словом изменилось,
Кругом тоска и воровство,
Кругом лишь только снилось.


Рецензии