Театр. Жизнь - игра

Мы же знаем с тобой - жизнь игра .
Небольшой и недолгий - спектакль .
Эту пьесу закончить - пора ,
И в буфет на коньяк - пару капель .

На подмостках одни - мы с тобой ,
И давно нас покинул - суфлёр .
И смотрю на тебя - я с мольбой ,
Где ж конец - подскажи режиссёр .

И у нас уже кончился - текст .
Отпустите в гримерку - прошу .
Вы же видите - зал уже пуст ,
А я роль , словно крест - тут ношу .

В эту жизнь мы пришли - отыграть ,
И спектакль как счастье - дадим …
Это драма - пришлось умирать ,
На слезах замешан - наш грим .

Всё , гасите софиты - прошу !
Дай мне руку - последний поклон .
Я театр в себе - уношу ,
И тебя - как последний мой стон .

                28.06.16 СПб


Рецензии