К Елене Ерофеевой

          "Маленький мальчик играл на свирели"
          "В этом городе ночь. В этом городе дом"
                Е. Ерофеева

В этом городе ночь. В этом городе дом.
За окном вдоль Читинки запели метели,
Наметая сугробы и мысли о том,
Кто играл вдохновенно за Чистым
                Прудом
На незабвенной, нездешней свирели.

Маленький мальчик играл на свирели,
Сердце запомнило вечные звуки,
Звуки, которые пахнут сиренью,
Звуки в которых прекрасные муки.

Маленький мальчик играл на свирели.
Жаль, что не слышали это глухие.
Как за Читинкой запели метели,
Жаль, что глухие их тоже не слышат.
Толстые стены и плотная крыша...

Плотно закрытые двери и окна.
Нежно глаза у глухих не намокнут.
Жизнь у глухих, как река подо льдом.
Тоже у них в этом городе дом.


Рецензии
Да, душевная глухота паче воровства.

Галина Рогалёва   31.08.2016 01:06     Заявить о нарушении