Смывает в водопои безветренно с огнем...

Смывает в водопои безветренно с огнем,
Стремящимся удвоить звучащего надлом
И раскроить ретивый или спугнуть кнутом
Того, кто слишком лживо прикинулся котом.

Пушистою кормою пристроившись сидит,
О чем-то еще молит и неспроста урчит,
Доверчиво припавши вбираешь этот тон,
Пока рука уставши немеет под котом.

Пролился дождь за мглою развеявши уют,
И мокрый друг душистый сбежал из твоих рук,
Очистился вдруг образ, нет лживого кота,
Походка стала легче, и ты уже не та.

Не так грустишь напрасно советуясь с котом,
Сама с собой прекрасно проводишь время днем,
Доверчиво шагаешь, но не спешишь принять
На руки тех кто манит, мурлыкая опять.

И грозы полюбила, и к осени пришла,
И грома не боишься, и по воде прошла,
Пускай смывает тоже все лишнее шутя, -
Расправлю только косы, раз под дождем я вся.

30.8.2016/ЖеМи


Рецензии