Не смею глаз поднять на образа...

Не смею глаз поднять на образа...
Лишь свечка тихо хрустнет где-то в храме,
Не смею посмотреть Христу в глаза...
Глаголят истины его устами.

А я грешна-помилуй меня Бог!
Ты помогал мне из колодца выбираться,
Лежу рыдая и скорбя у твоих ног-
Но только б снова мраку не поддаться.

Благословения прошу, любви твоей,
Не только для себя: да будет людям!
И в сумраке холодных, серых дней
Твой облик огоньком всегда мне будет.


Рецензии