Власть

Любая власть-это напасть:
Возможность вдоволь,жирно красть.
Краплёна кровью эта масть-
Земная власть.

Любая власть-Бакунин  прав-
Опаснейшая из отрав:
Усекновительница глав,
Источник всех людских потрав.

Любая власть-настанет час
(Мечтаю с верою сейчас!),
Как струпья отпадёт от нас-
Нам совесть будет лишь указ.

Одна дана нам Богом снасть,
Что в хаос не даёт упасть,
И в этой ямине пропасть:
То-Правды власть!


30.08.2016


Рецензии