К Гауранге

Оковами общими
Спутаны, скованы.
Душами нищие,
Внутренне сломаны.
 
Век лицемерия,
Вражды и агрессии.
Век вожделения -
В моде депрессия.
 
Странные ценности.
Мечемся в крайности.
Против всех боремся -
В погоне за счастьем.
 
Грязных желаний
Полны до предела.
Устав от страданий -
От ума и от тела,

Мы вдруг понимаем,
Что нет внутри смысла...
Искать начинаем,
Молимся мысленно.
 
Спасительный облик
Среди Кали Юги -
Господь Чайтанья!
Не найти лучше друга.
 
Исполнен блаженства,
Вечности, знания.
Любовь к Совершенству
Вселяет в сердца нам.

Милостью щедро
Нам раны залечит,
Любовью одарит.
Мы выпрямим плечи

И взмолимся к Богу,
насколько есть силы:
"Господь Чайтанья!
Яви Свои Лилы!

Займи нас служением
Тебе, а не Майе!
Займи нас служением,
Избавь от страданий!

Дай милости нам
Еще хоть глоток!
Пусть крепнет в сердцах
Бхакти росток!"

30.08.2016


Рецензии