Не стоит грустить, подруга...

                Наташе
Не стоит грустить, подруга:
я жив, я дышу и живу.
Осенняя жёлтая вьюга
скоро закружит листву.

И снова пойдут сезоны
стучать на стыках у дней
сквозь длинные перегоны
зимних тусклых огней.

Потом весенняя просинь,
терпкий зелёный кураж,
лето и снова осень –
грустный цветной пейзаж.

И мы оглянёмся в былое
и не увидим вины,
и вспомним Улом и смолою
пропахшую хвою сосны,

леса и грибные болота,
закаты над далью морской…
А смерть – это Божья Суббота
несущая свет и покой.

30 августа 2016


Рецензии