То, конечно бы был бандитом

          "Если не был бы я поэтом"
                С. Есенин
       1

Если не был бы я поэтом,
То, конечно бы был  бандитом.
Я бы грабил зимой и летом,
Всех мошенников именитых.
А на деньги мерзавцев этих,
Я поил бы всех русских пьяниц.
И как вольный безумный ветер,
Ни преград бы не знал, ни граней.
И однажды бы в деле мутном,
Как положено пулю встретил
И со смехом издох, как будто
Никогда и не жил на свете.


       2

Если не был бы я поэтом,
То, бандитом бы был, наверно...
Но потом загрустив по Свету,
Я бы принял святую Веру,
От людей бы ушел монахом,
Чтоб молиться за них в пустыни,
И в блаженном Господнем страхе
День и ночь бы взывал к святыни.
Я бы шел сквозь пески сухие,
По безводному бездорожью,
Чтобы скорби познать благие
И любовь к человекам Божью.   


Рецензии
А поэт - он ведь тоже отшельник...

Галина Рогалёва   31.08.2016 01:10     Заявить о нарушении