Вторая Пасха

Любимое Дитя носила в чреве -
В пречистом, освященном Богом, храме.
Того, Кто не вместим, вместила Дева,
Того, Кто все создал, взяла на длани.

Когда же Сын Ее, всесильный Бог,
Смиренно на Голгофе распинался,
Она не закричала, только вздох,
Омытый болью слез Ее, раздался.

Пронзенная душа рвалась на части,
Но знала, грешный мир Он не оставит,
Пошлет УтЕшителя Божьей властью,
И Дух Святой земную жизнь управит.

Сын к Ней в предсмертный час вернулся,
Своим явленьем Матерь утешая,
Рукой животворящей прикоснулся,
В успение кончину превращая.

Вдруг осияло ложе дивным светом,
Сменила благость погребенья муки.
Сын с благодарностью ответной
Ее святую душу взял на руки.

Единственную, что Его носила
Под сердцем до поры и в пеленах,
Ту, что так бережно Его хранила,
Теперь Он нес в божественных руках

Туда, где нет ни смерти, ни печали,
Где боль неведома и далека,
К заветному священному причалу
Счастливой жизни, данной на века.

30.08.16


Рецензии