Гимн нотам
родился и жил монах музыкант Итальянец Гвидо д*Ареццо. Руководил при храме певческой школой.Он первый человек,который изобрел и положил на ноты ГИМН СВЯТОМУ ИОАННУ. В память о нем написано это стихотворение.
ДО- UTgueaht
ДО-Столетья пережив и когда это случилось?
Музыкальный алфавит всем народам пригодилось.
Эти умные семь нот понимают музыканты,
Все народы разных стран продвигают в мир таланты.
РЕ-REsohare fibris
РЕ-Решил один монах аж в одиннадцатом веке
Ноты в стан поставить в ряд думая о человеке.
Записал он первый гимн для Святого Иоанна,
Что бы в музыке всегда все звучало без изъяна.
МИ-MIra gestorum
МИ-Миром музыка полна знают ноты все народы
Музыканты все сполна извлекают с них аккорды.
Композиторы певцы все читают эти ноты
И летят во все концы,песни,фуги и фокстроты.
ФА-FAmuli tuorum
ФА-Фанфары и фагот и другие инструменты
Призывают весь народ вызывать аплодисменты.
Правит музыка всем миром,как бальзам она,как врач,
Хоть бравада громким пиром, иже покоенья плач.
СОЛЬ-SOLve polluti
СОЛЬ-Солистам дает власть для народа вея сласть,
Хоть и пятая по счету,придает звучанью страсть.
То в миноре,то в мажоре соль аккордом зазвучит
В любой песне распрекрасной чудо чудное творит.
ЛЯ-LAbii reatum
ЛЯ-Ля,ля,тут даже дети напевая каждый раз
Эту ноту на планете воспевают каждый час.
В марше мы шагаем в ногу,четко отбивая шаг
И от этих нот в созвучье открывается душа.
СИ-Sancte ioannes/4
СИ-Последыш в этой гамме,появляясь там и тут
Принося в сплетеньи нотам удивительный уют.
И в последствии все мэтры-всем,кто знает их в лицо
Благодарны все монаху, звать:ГВИДО Д*АРЕЦЦО !!!
Свидетельство о публикации №116083006105
Александра Арсентьева 17.01.2017 12:48 Заявить о нарушении
С каких пор появились ноты и кто их придумал. Спасибо интернету все можно узнать.
С огромным к вам уважением! Добрых вам творений.
Владимир Никифоров 3 17.01.2017 15:09 Заявить о нарушении