Просто верить
Ничего нет сложнее простого:
Просто думать и просто не спать,
Днем и ночью, и снова, и снова.
И в бессоннице, словно в лесу,
На стволы и сучки натыкаться,
И вершить то ли казнь, то ли суд,
И молиться, и тут же прощаться.
И великое чудо любви,
Проводящее нас через чащу,
Только вглубь увести норовит,
И фонариком изредка машет.
Просто верить и просто ждать,
Просто знать, что нельзя иначе,
И сомнений бесчетную рать
Разгонять, словно псов бродячих.
И губу до кровИ закусив,
Чтоб не выпало лишнее слово,
Попроси просто сердцем сил,-
Ничего нет сложнее простого.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116083006079