Озёра

Идеально круглые озёра
Омываются белым океаном,
Тёмные острова по центру идеально
Вписаны, словно по плану.

Смешанные цвета как микрокосмос, -
Заглядывая в них, – тону,
Как будто бы смотрю на звёзды.
Я улетаю, или же иду ко дну…

Гуляю я в этих полях кофейных,
По зелени бегу, смотря по сторонам.
Бродил бы в этих лабиринтах вечно…
Я в плен этой красоты попал.

И вот, восходит солнце, и озёра
Свой блеск выносят мне напоказ.
И счастлив я, что этот кадр
Вижу не в последний раз.

Своим сияньем этот водоём
Пленит меня, надев оковы, -
Окаменел полностью в момент, -
Словно от взгляда Горгоны.

Жаль, не художник я, -
Пейзажи не могу писать.
Мне остаётся лишь озёра эти
На всю свою жизнь запоминать.


Рецензии