Денег нет, но Вы держитесь

Решил Митяйка отдохнуть,
Посетить курортный Крым,
Чтоб как следует бухнуть,
Воздухом дыхнуть  морским.

С утреца откушав кашки,
И с икоркой бутерброд,
Опосля восьмой рюмашки
Вспомнил вдруг: «Как там народ?»

И к приморскому фонтану
Вышел наш премьер  в народ,
Окружив себя охраной,
Посмотреть, как тот живет.

Ходит важный, как гусак,
Песни сладкие поет,
Обещает кучу благ,
Всем советы раздает.

Тут посыпались вопросы:
«Что, да как, и почему?
Наблюдаем перекосы...
Деньги где? Не все ж в войну!»

Тут кричит ему бабуля,
Типа, пенсия мала!
Что опять ее обули,
Не добавили бабла.

 «Аппетит свой придержите -
Молвит  наш премьер в ответ.
- Денег нет, но Вы держитесь,
Для зарплат их тоже нет»!

Ответом бабка огорошена,
Вмиг слетела глухота.
Слышит: «Всем всего хорошего!»
Вот такая простота!

И попадали с диванов
Россияне: «Твою мать!»
И, включая наркоманов,
Стали ржать и хохотать.

Долго кашлял на экране
Старший, Вова – Президент.
«Типа, Митя наш в нирване…» -
Заминал он инцидент.
 
«Что живем мы все не хуже,
Чем в Уганде или в Того,
Чем червяк в навозной  луже,
Не судите Митю строго!

Дорогие россияне,
За премьера стыдно мне.
Пенсию мы Вам добавим,
Но не сразу… по весне».
:-) май 2016


Рецензии