Крылья чёрной бабочки
Лист остыл калёный
На седой золе.
Преклонились клёны
Горестно к земле.
Наплывать на землю
Рано стала мгла –
Злая сила темью
Нас обволокла.
Схлопывались крылья
Мрака с высоты –
Падала в бессилье
В обмороки ты.
Вцепишься в плечо моё –
За тобою вслед
Бабочкою чёрною
Морок застит свет…
Так тебе казалось,
Голос твой дрожал.
За руку хваталась,
Чтоб я удержал.
А во сне – по лестнице
Ты стремилась хрупко
В сумрак поднебесицы
Белою голубкой.
Самая-пресамая,
Упорхнула ввысь.
Смертная мечта моя,
Где же ты? Вернись!
Не услышать снова,
Сколько ни зови,
Лепета слепого
Ласковой любви.
Спишь. Навеки – баюшки.
От меня с земли
Крылья чёрной бабочки
Всю – не унесли...
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)
Свидетельство о публикации №116083005991