***

Каждым взглядом, как будто выстрелом,
днём последним, до дна мной выпитым,
кто бы путь к тебе молча выстелил
по камням да по стёклам выбитым.

Каждым жестом, игрой, улыбкой ли,
сном, проклятием и отчаянием,
кто б земли дал нам, чтоб мы выплыли.
Кто бы взял нашу боль нечаянно.

Каждым словом - пустяк, бессмыслица,
тон дурной в перемежку с гордостью, -
кто б сказал нам, во что всё выльется.
Кто б мосты нам навел над пропастью.

30.08.2016


Рецензии