Голубые бабочки под окном

                ***
Голубые бабочки под окном –
Колдовское зелье, как будто, пышет…
Соберу из жёрдочек ветроном –
Измерять дыханье ветров на крыше.

Высевает мятлик себя в овёс,
И кусочком неба в янтарной ниве
Василёк-Василий.
И крупных слёз
Вдруг не сдержит на вкус медовый ливень.

Горяча дорога, но как не грей,
Не боятся пекла босые ступни.
Буду долго ещё ходить по ней –
Пока мне сто лет, нет – пятьсот – не стукнет!

Мастерю-колдую опять с утра –
Ветроном сложнее, чем просто флюгер,
Да и то, откуда летят ветра
Мне укажет лес, как своей подруге.

Заберусь на крышу – прогнётся кров,
Ветроном настрою и он мне скажет,
Сколько самых разных степных ветров
Измарались в моей чердачной саже,

Скольких их лишилась моя Земля, –
Паутина держит за крылья крепко.
Ветру жить в неволе никак нельзя,
Потому что песню калечит клетка.

Отпущу их всех.
Только стихнет стон,
Только станет небо намного выше.

…Голубые бабочки под окном –
Колдовское зелье, как будто, пышет…


Рецензии
В дыханье ветра есть и Ваше, Лиза! Неиссякаем родник Вашей фантазии! Наслаждение читать Вас!

Елена Царёва-Блохина   06.09.2016 00:52     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за все, сказанные в мой адрес, теплые слова!

Елизавета Баранова Весина   22.09.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.