Хонкадори, Кобаяси Исса, 13, Любовь без сезона
Бушует морской простор
Далеко до острова Садо,
Стелется Млечный Путь.
(М.Басё, пер.В.Маркова)
зимний Млечный Путь
над горизонтом мерцает
(semenych)
Мои варианты:
1.
Давайте, давайте, цикады!
Смелей любитесь, пока
Лето не миновало!
(Исса)
Эх, тряхну стариной!
На танцах в мореходке
Познакомлюсь!
(выбрана в Рэнгу)
2.
Хоть и низок прилив,
А до дома бабёнки моей
Топать и топать ещё.
(Исса)
Время от времени
посматриваю на телефон -
где же твоё смс?
16.03.2016
илл. из интернета
Свидетельство о публикации №116083005896